Matafan savoyard

Voici la recette du Matafan savoyard by Montagne Trekking. Le matafan est une grosse crêpe épaisse au fromage.

L’origine de son nom vient de « matez la faim ». Elle se prépare au dernier moment, rapidement et viendra combler les appétits affamés par le ski ou la randonnée.

Matafan savoyard

10 min de préparation et 20 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette du Matafan savoyard

  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 20cl de lait
  • 150g de beaufort
  • beurre salé
  • sel, poivre, muscade

Préparation

1. Versez la farine dans un plat creux, ajoutez les oeufs et melangez

 energiquement.

2. Versez le lait petit à petit. Vous pouvez passer la pâte au mixeur pour éviter les grumeaux. 

3. Ajoutez sel, poivre et un peu de muscade rapée. 

4. Dans une grande pôele, faire fondre un bon morceau de beurre salé. 

5. Versez la préparation et faites cuire à feu doux. 

6. Pendant ce temps, râpez le fromage. 

7. Lorsque la pâte ne coule plus dans la pôele, retrounez la comme une crêpe et parsemez la galette de beaufort rapé et d’oignons frits. 

8. Couvrez d’un large couvercle ou passez au four très chaud (250°) pendant 5 min.

9. Servez quand le fromage est juste doré et accompagnez cette galette avec une salade verte et un vin blanc ou rosé petillant de Savoie

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