Ravioli au fromage

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Voici la recette  » Ravioli au fromage » by Montagne Trekking.

Ravoili au fromage

45 min de préparation et 3 min de cuisson

Pour 2 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Ravioli au fromage

  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 300g de Reblochon
  • 100g de Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

Etape 1 : 

Nous allons tout abord préparer la farce. Munissez-vous d’un saladier. De ce fait, coupez votre Reblochon en petits morceaux, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ensuite ajoutez-y le Parmesan, un oeuf. Découpez la ciboulette à l’aide d’un ciseau et incorporez là au mélange. Remuez le tout  salez et poivrez. Direction le frigo !

Etape 2 : 

Maintenant place à la préparation de la pâte. Dans un saladier, cassez 3 oeufs, ajoutez la farine et une pincée de sel. Pétrissez jusqu’à ce que vous obtenez une pâte homogène. pour vous assurez que votre pâte soit prête à l’emploi, formez une boule et faites là tomber sur votre plan de travail. Si votre boule est intacte c’est bon ! Sinon, rajoutez un petit peu d’eau.

Etape 3 : 

Vous allez la lisser sur votre plan de travail. Si vous avez un laminoir c’est tout gagné ! Sinon à l’ancienne, avec un rouleau à pâtisserie. Faites 4 tranches fines de pâtes bien distingues. Il faut qu’elles soient assez larges. Disposez vos bandes l’une à côté de l’autre. Histoire de faciliter la suite de la préparation.

Etape 4 : 

Mettre des petits tas de fromage 2 tranches de pâtes. Déposez les tas de façon régulière. Laissez un espace de 2 cm entre chaque tas. Vous placerez les morceaux à l’extrémité de la pâte. 

Etape 5 : 

Couvrir les 2 bandes de pâtes. Voilà pourquoi 4 bandes de pâtes étaient demandées ! 

Etape 6 :

Munissez-vous d’un emporte-pièce pour découper vos raviolis. Bien sûr vous pouvez laisser place à votre imagination pour faire la forme que vous voulez. Moi perso vue que je n’avais pas d’emporte-pièce, je prends l’extrémité d’un verre. 

Etape 7 : 

Plongez vos raviolis dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes environ. Lorsque les raviolis seront prêts, ils vous feront signe en remontant à la surface.

Disposez-les dans une assiette, et saupoudrez de ciboulette et le tour et joué ! 

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