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Tarte rustique à la burrata

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Voici la recette de la Tarte rustique à la burrata by Montagne Trekking.

tarte rustique

15 min de préparation et 30 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Tarte rustique à la burrata 

  • 1 pâte sablée 
  • 400g de courgette
  • 30g de parmesan 
  • 125g de beurre 
  • 1 burrata de 250g 
  • 2 oeufs 
  • Sel, poivre 
  • Huile d’olive 

Préparation

1/ Saupoudrez votre plan de travail de farine. Puis, ajoutez le beurre coupez en petit morceau ainsi qu’une pincée de sel, mélangez de façon énergique.

2/ Au centre de votre pâte, faite un petit trou, puis ajoutez-y votre oeuf ainsi q ‘une cuillère à soupe d’eau. Mélangez de nouveau l’intégralité des ingrédients. 

3/ Formez des palets de 2 à 3 cm d’épaisseur. Mettez-les dans du cellophane, direction le réfrigérateur pendant 2 heures. 

4/ Lavez les courgettes, découpez les en fines lamelles puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet dhuile dolive. Préchauffez votre four à 180°C. Une fois les courgettes cuites, égouttez-les. 

5/ Récupérez votre pâte, mettez-la sur du papier de cuisson. Parsemez le fond de vos tartes avec du parmesan en poudre. Déposez vos lamelles de courgettes dans vos tartes. 

6/ Rajoutez un filet dhuile dolive sur chacune de tartes. Rabattez les bords sur les courgettes. 

7/ Dans un bol, battez votre jaune doeuf, puis badigeonnez le sur les rebords de vos tartes. Avec un pinceau. 

8/ Direction le four pendant 30 minutes. Vos tartes seront prêtes une fois que le dessus et le rebord de vos tartes seront dorés.

9/ Une fois vos tartes prêtent, retirez-les du four, et déposez la burrata sur chacune des tartes. Salez et poivrez. Bon appétit ! 

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