Camembert au four et ses lardons

Voici la recette du Camembert au four et ses lardons by Montagne Trekking

Recette Camembert au four

30 min de préparation et 30 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette du Camembert au four et ses lardons

  • 1 camembert
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon 
  • Des lardons
  • 1 oeuf battu 
  • Graines de pavots 
  • Sel
  • Poivre 

Préparation

Photo Camembert au four
  1. Trancher le camembert dans toute sa longueur. 
  2. Éplucher la pomme de terre, faite la cuire. Vous pouvez la faire cuire à la vapeur, environ 20 à 30 minutes. Par ailleurs, il est tout à fait possible d’acheter des sachets de pommes de terre spécialement pour micro-ondes. Le temps de cuisson est indiqué sur le sachet, mais généralement il s’agit de 8 à 15 minutes. Ensuite découper là en fines lamelles. 
  3. Préchauffer le four à 160°C. 
  4. Couper l’oignon en petits morceaux, faites les revenir dans la poêle en même temps que les lardons. Rajouter un filet d’huile d’olive. Rajouter une pincée de poivre, et une petite pincée de sel.
  5. Étaler votre pâte feuilletée, et placer au milieu la moitié du camembert. Déposer les lardons mélanger avec les oignons. 
  6. Déposer les tranches de pomme de terre sur votre composition.
  7. Fermer le camembert à l’aide de l’autre moitié (faire un sandwich camembert). 
  8. Découper la pâte feuilletée en 8 parts égales. Partez du camembert vers l’extérieur.
  9. Les extrémités doivent être arrondies. Vous allez pouvoir mieux fermer votre camembert par la suite. Afin de vous aider à faire une forme arrondie, vous pouvez vous aider à l’aide d’un bol .
  10. Une fois toute les extrémités arrondies, vous pouvez replier les lamelles de pâte feuilleté sur le camembert. Le but est de recouvrir entièrement le camembert de pâte feuilleté. 
  11. Battez votre oeuf. Par après badigeonner votre oeuf battu sur la pâte feuilletée. Vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine, ou utiliser vos doigts. 
  12. Déposer quelques graines de pavot sur votre petit feuilleté 
  13. Enfourner votre préparation au four pendant 30 minutes environ, à 160°C. 
  14. Déguster votre petit feuilleté de camembert avec une salade verte.

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