Voici la recette de la tourte de pommes de terre et tomme by Montagne Trekking.

40 min de cuisson
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la recette : La tourte de pommes de terre et tomme
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 300g de Tomme fraiche
- 2 gousses d’ail
- 2 échalottes
- 25 cl de crème fraiche
- 1 verre de lait
- 10g de beurre frais
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
2. Faire cuire les pommes de terre avec la crème, le lait, les gousses d’ail et le bouquet garni.
3. Les pommes de terre doivent rester fermes puis otez le bouquet garni et les gousses d’ail. Mettre cette préparation de coté.
4. Dans une poêle : fondre les échalottes et l’ail haché avec le beurre sans faire colorer.
5. Melangez les 2 preparations et ajoutez la noix de muscade.
6. Goutez s’il faut remedier à l’assaisonnement.
7. Préchauffez le four à 220°.
8. Mettre la pâte brisée dans un moule et versez la préparation dans le moule en alternant avec des couches de tomme de montagne coupée en fines tranches.
Dégustez avec une salade verte.
Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!
Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!