Soufflé au Comté

Voici la recette du Soufflé au Comté by Montagne Trekking

Recette Soufflé au comté

25 min de préparation et 35 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette du Soufflé au Comté

  • 5 oeufs
  • 150 g de comté râpé 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de beurre
  • 40 cl de lait 
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Soufflé au comté

1/ Dans une poêle faire chauffer le beurre en y incorporant la farine, remuer de façon énergique, puis ajouter le lait tiédi (surtout pas froid car il créera des grumeaux). Il est important de faire une pâte bien épaisse en remuer très rapidement. ( si vous n’y parveniez pas, rajouter 1/2 sachet de levure). Laisser à feu doux, pendant 3 minutes puis retirées la casserole du feu. 

2/ Préchauffer le four à 180°C.

3/ Beurre votre moule.

4/ Casser vos oeufs et séparez les blancs. Battez vos blancs.

5/ Incorporer les jaunes d’oeufs et le fromage dans la casserole.

6/ Ensuite rajouter vos blancs préalablement battus dans la casserole. Mélanger le tous de façon énergique. 

7/ Déverser dans votre moule la préparation ( maximum à 3 cm du bord). 

8/ Mettre votre moule au four pendant 35 minutes ( sur chaleur tournante). Attention, pour des petits ramequins mieux vaut privilégier 25 minutes de cuisson.

Vous pouvez servir cette recette avec une petite salade verte, à vos papilles!

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