Crêpes au reblochon

Voici la recette des crêpes au reblochon by Montagne Trekking

Recette Crêpes au reblochon

40 min de préparation et 15 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette des des crêpes au reblochon

  • ½ reblochon
  • 60 g d’emmental râpé
  • 125 g de farine 
  • 20 cl de lait 
  • Huile d’olive
  • 50 g de beurre 
  • 100 g de lardons 
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1/ Battez les 2 œufs dans un bol. Rajoutez une pincée de sel et de poivre. Rajouter au fur et à mesure la farine, de telle sorte que des grumeaux n’apparaissent pas. Fouettez de façon énergique afin d’obtenir une pâte. 

2/ Rajoutez à votre préparation 20 cl de lait puis mélangez.

3/ Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure dans votre frigo.

4/ Faites revenir les lardons dans une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont légèrement dorés vous pouvez les retirer.

5/ Munissez-vous d’une poêle, et badigeonnez là d’un filet d’huile d’olive. Reprenez votre pâte, puis verser une bonne louche dans votre poêle à feu moyen.

6/ Tournez régulièrement vos crêpes en faisant attention de ne pas les casser. La pâte ne doit pas être trop épaisse, ni trop fine. En général il faut compter 20 secondes de chaque côté. 

7/ Faites cette étape à répétition jusqu’à la dernière goutte.

8/ Retirez la croûte de votre reblochon. 

9/ Découpez votre reblochon en fines lamelles. 

10/ Garnissez vos crêpes avec votre reblochon, et rajoutez des lardons. Déposez vos crêpes dans un plat préalablement beurré.

11/ Déposez les crêpes dans votre plat, et saupoudrez d’emmental râpé.

12/ Enfournez votre plat pendant 15 minutes à 180°C. 

13/ A déguster lorsque l’emmental est légèrement doré, à servir avec une salade verte. 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici