Risotto raclette

Voici la recette du Risotto raclette by Montagne Trekking.

Risotto raclette
©Quitoque

40 minutes de préparation

Pour 4 personnes : 

  • 250g de risotto 
  • Un fenouil
  • 50g de lardons fumés 
  • 100g de fromage à raclette
  • 20 cl de vin blanc 
  • 1 oignon
  • 20g de beurre 
  • 1 litre de bouillon de légumes 
  • Sel, poivre 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Ingrédients pour la recette : Risotto raclette

Préparation

  1. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile, découpez votre oignon en petits morceaux puis émincez-les. Ajoutez vos lardons, remuez votre préparation. 
  2. Baissez le feu, et ajoutez à votre composition le riz spécial risotto, puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Remuez énergiquement et très régulièrement. Il faut que les grains de riz deviennent translucides. 
  3. Découpez votre fenouil en petites lamelles, puis réservez-les de côté. 
  4. Verser le vin blanc tout en remuant. Ensuite incorporez un cube de bouillon de légumes. Continuez à remuer régulièrement. 
  5. Enlevez la casserole du feu, et ajoutez votre beurre, découpé préalablement en petits morceaux, ainsi que le fromage à raclette et le fenouil. 
  6. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, à ajuster selon vos goûts. Remettez votre casserole à cuire pendant quelques minutes tout en remuant.

Bon appétit !  

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