Pommes de terre au bleu

Voici la recette des Pommes de terre au bleu by Montagne Trekking.

Pommes de terre au bleu

45 min de préparation dont 15 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Pommes de terre au bleu

  • 4 pommes de terre 
  • 200 g de bleu d’Auvergne 
  • poivre, sel
  • Persil 

Préparation

1. Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur pendant environ 20 minutes. Elles seront prêtes lorsque vous pouvez insérer votre fourchette. 

2. Par après couper les en 2 parts égales, sans retirer la peau. À l’aide d’une cuillère, retirez  la chair à l’intérieur. N’enlevez pas la totalité, laissez au moins 0,3 cm. Mettez de côté la chair, nous allons en avoir besoin par la suite. 

3. Découpez votre fromage bleu en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier. Incorporez votre chair de pommes de terre. Ajoutez une pincée de sel, poivre et de persil. Mélangez le tout, en écrasant votre préparation. Préchauffer le four à 200°C.

4. Disposez votre garniture dans votre pomme de terre. À l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère, aplatissez votre mélange afin qu’il soit bien compact dans votre pomme de terre. 

5. Déposez vos pommes de terre sur une plaque, recouverte d’un papier de cuisson. Direction le four pendant 15 minutes environ. Vos pommes de terre seront prêtes une fois que le dessus sera légèrement doré. 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

Lasagne Raclette

Cordon bleu au munster

Risotto raclette

Croziflette

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici