Burger au bleu

Voici la recette du burger au bleu by Montagne Trekking.

Burger au Bleu

15 min de préparation et 10 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette du burger au bleu

  • 4 buns
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre 
  • 150g de Bleu 
  • 4 steaks hachés (pur bœuf)
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux 
  • 50 g de salade
  • 3 tomates
  • Sauce burger 
  • Huile d’olive 

Préparation

1. Découpez le Bleu en fines lamelles. Éplucher les oignons et les tomates, et découpez-les en petits morceaux. 

2. Munissez-vous de votre poêle. Ajoutez un petit peu de beurre. Mettez les oignons en laissant chauffer à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre roux. Ici, nous recherchons à caraméliser les oignons. Vous devez laisser les oignons chauffer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement colorés. 

3. Faites chauffer vos steaks dans une poêle, de chaque côté, en y ajoutant un filament d’huile d’olive. Préchauffer votre four à 180°C. 

4. Une fois que vos steaks sont presque cuits, mettez une lamelle de Bleu sur chaque steak. Mettez un couvercle sur votre poêle. Laissez chauffer pendant 1 minute.

5. Découpez vos buns en deux, disposez-les sur une plaque avec un papier de cuisson. Direction le four pendant 3 minutes à 180°C. 

6. Une fois les buns dorés, mettez un steak au Bleu sur 4 buns. Ajouter votre sauce burger, vos oignons caramélisés, vos tomates et une feuille de salade. Refermé avec le chapeau du buns.

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici