Filet mignon en croûte, fromage et bacon

Voici la recette du Filet mignon en croûte, fromage et bacon by Montagne Trekking.

Filet mignon
Pizza au mont d’or

1h15 min de préparation

Pour 6 personnes : 

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée 
  • 6 tranches de fromage à raclette 
  • 1 oeuf 
  • 8 tranches de bacon
  • sel, poivre
  • Huile d’olive 

Ingrédients pour la recette : Filet mignon en croûte, fromage et bacon 

Préparation

1. Munissez-vous de votre poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis votre filet mignon. Faites-le revenir sur chaque côté. Une fois près, laissez-le refroidir.

2. Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Déposez au centre de cette pâte, les tranches de bacon, et les tranches de raclette. Enfin, disposez votre filet mignon dessus, salez et poivrez.

3. Dans un bol, cassez votre oeuf, en gardant uniquement le jaune. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

4. Une fois les aliments bien disposés, refermez votre pâte feuilletée. Badigeonner le jaune d’oeuf sur le dessus de votre pâte, là où sont les soudures. Cela aidera votre pâte feuilletée à ne pas s’ouvrir, et à rester collée, mais aussi à avoir une couleur dorée. 

5. À l’aide d’un couteau, faites 4 minuscules trous sur le dessus de votre pâte. Cela permettra de faire office de cheminées. 

6. Disposez votre filet mignon sur votre plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Direction le four pendant 1 heure environ.

Bon appétit !  

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