Palet au parmesan et au bleu

Voici la recette du Palet au parmesan et au bleu by Montagne Trekking.

Palet au parmesan et au bleu

30 min de préparation et 15 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Palet au parmesan et au bleu

  • 1 oeuf 
  • 300 g de parmesan râpé 
  • 100 g de fromage bleu 
  • 130 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • Cumin 
  • Huile d’olive 

Préparation

1. Déposez le beurre dans une petite coupelle, direction le micro-onde pendant quelques secondes. Il faut que votre beurre soit liquide. Ensuite, dans un bol, incorporez la farine, une pincée de cumin et le beurre fondu. Mélangez énergiquement. 

2. Découpez en petits morceaux votre bleu. Mettez dans votre préparation le parmesan (gardez-en pour la finition), votre fromage bleu, une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien épaisse. Préchauffez votre four à 180°C. 

3. Aplatissez votre pâte sur votre plan de travail. Enroulez-la dans un film étirable et direction le frigo pendant 1h15 environ.

4. Une fois votre pâte prête, découpez des palets. Saupoudrez vos palets avec le reste de parmesan. Déposez-les sur un papier de cuisson, direction le four à 180°C pendant 15 minutes environ. 

Bon appétit ! 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici