TIRAMISU AU COMTÉ

Voici la recette du Tiramisu au Comté by Montagne Trekking.

Tiramisu au comté

30 min de préparation

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Tiramisu au Comté

  • 1,4100 g de Comté
  • 50 g de mascaron 
  • 2 oeufs 
  • 10 g de poudre de piment d’Espelette 
  • 6 tomates 
  • 12 tomates confites 
  • Basilic 
  • 6 gressins 
  • Sel, poivre 

Préparation

1/ Découper les tomates en dés. Faire chauffer dans une casserole d’eau bouillante 6 cuillères à soupe d’huile et y ajouter des dès de tomates, quelques feuilles de basilic et quelques pincée de piment d’Espelette. Laisser mijoter 20 minutes, à feux doux.

2/ Mixer légèrement le mélange de façon à obtenir la texture d’une purée. 

3/ Dans un saladier, fouetter le comté râpé avec le mascarpone, les jaunes d’oeufs et le piment d’Espelette. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange précédent. 

4/ Dans 6 ramequins, répartir le mélange de tomates puis les recouvrir de la crème de comté fraîchement préparée. Couper en deux les tomates confites et les répartir dans chaque ramequin. Saler et poivrer.

5/ Pour finir, ajouter selon l’envie, quelques feuillez de basilic et des couteaux de comté. Incorporer un gressin dans chaque ramequin. 

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