Recette : Salade de chèvre chaud

Voici la recette de la salade de chèvre chaud by Montagne Trekking.

Salade de chèvre chaud

15 min de préparation et 10 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Salade de chèvre chaud

  • 1 pain de campagne tranché
  • 1 fromage de chèvre 
  • 150 g de lardons 
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de tomates séchées 
  • 2 salades verte 
  • 3 tomates 
  • Huile d’olive
  • 4 oeufs 
  • Cerneaux de noix 
  • Sel, poivre  

Préparation

1/ Découpez votre gousse d’ail en petits morceaux. Faites revenir à feu doux vos lardons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

2/ Prenez une petite poignée de votre ail, et raclez le sur votre pain. Afin que ce dernier soit légèrement imbibé de cette odeur. Mettez votre four en route à 180°C. 

3/ Mettez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain. Disposez votre papier de cuisson sur une plaque, puis mettez vos tranches de pain. Direction le four pendant 10 minutes. 

4/ Faites votre assaisonnement fétiche pour votre salade. Ensuite nettoyez votre salade. Plongez vos oeufs dans de l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. 

5/ Disposez votre salade dans votre assiette. Mettez 4 pains de chaque côté de votre assiette. Disposez le formage sur vos pains. Ensuite, rajoutez-y vos lardons. Découpez vos tomates et faites en de même. 

6/ Une fois vos oeufs près, découpez les en quart, ils accompagneront votre garniture. Arrosez le tout de votre vinaigrette et ajoutez-y une petite poignée de cerneaux de noix de pain pour chacune des assiettes.

Bon appétit  ! 

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