Recette : Salade de chèvre chaud

Voici la recette de la salade de chèvre chaud by Montagne Trekking.

Salade de chèvre chaud

15 min de préparation et 10 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Salade de chèvre chaud

  • 1 pain de campagne tranché
  • 1 fromage de chèvre 
  • 150 g de lardons 
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de tomates séchées 
  • 2 salades verte 
  • 3 tomates 
  • Huile d’olive
  • 4 oeufs 
  • Cerneaux de noix 
  • Sel, poivre  

Préparation

1/ Découpez votre gousse d’ail en petits morceaux. Faites revenir à feu doux vos lardons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

2/ Prenez une petite poignée de votre ail, et raclez le sur votre pain. Afin que ce dernier soit légèrement imbibé de cette odeur. Mettez votre four en route à 180°C. 

3/ Mettez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain. Disposez votre papier de cuisson sur une plaque, puis mettez vos tranches de pain. Direction le four pendant 10 minutes. 

4/ Faites votre assaisonnement fétiche pour votre salade. Ensuite nettoyez votre salade. Plongez vos oeufs dans de l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. 

5/ Disposez votre salade dans votre assiette. Mettez 4 pains de chaque côté de votre assiette. Disposez le formage sur vos pains. Ensuite, rajoutez-y vos lardons. Découpez vos tomates et faites en de même. 

6/ Une fois vos oeufs près, découpez les en quart, ils accompagneront votre garniture. Arrosez le tout de votre vinaigrette et ajoutez-y une petite poignée de cerneaux de noix de pain pour chacune des assiettes.

Bon appétit  ! 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Error decoding the Instagram API json

Articles Récents

Lasagne Raclette

Cordon bleu au munster

Risotto raclette

Croziflette

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici