Voici la recette de la salade de chèvre chaud by Montagne Trekking.
15 min de préparation et 10 min de cuisson
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la recette : Salade de chèvre chaud
- 1 pain de campagne tranché
- 1 fromage de chèvre
- 150 g de lardons
- 1 gousse d’ail
- 100 g de tomates séchées
- 2 salades verte
- 3 tomates
- Huile d’olive
- 4 oeufs
- Cerneaux de noix
- Sel, poivre
Préparation
1/ Découpez votre gousse d’ail en petits morceaux. Faites revenir à feu doux vos lardons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
2/ Prenez une petite poignée de votre ail, et raclez le sur votre pain. Afin que ce dernier soit légèrement imbibé de cette odeur. Mettez votre four en route à 180°C.
3/ Mettez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain. Disposez votre papier de cuisson sur une plaque, puis mettez vos tranches de pain. Direction le four pendant 10 minutes.
4/ Faites votre assaisonnement fétiche pour votre salade. Ensuite nettoyez votre salade. Plongez vos oeufs dans de l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes.
5/ Disposez votre salade dans votre assiette. Mettez 4 pains de chaque côté de votre assiette. Disposez le formage sur vos pains. Ensuite, rajoutez-y vos lardons. Découpez vos tomates et faites en de même.
6/ Une fois vos oeufs près, découpez les en quart, ils accompagneront votre garniture. Arrosez le tout de votre vinaigrette et ajoutez-y une petite poignée de cerneaux de noix de pain pour chacune des assiettes.
Bon appétit !
Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!
Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!