Pommes de terre farcies façon tartiflette

Voici la recette des pommes de terre farcies façon tartiflette  by Montagne Trekking.

Pommes de terre farcies

1h20 de préparation

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Pommes de terre farcies façon tartiflette

  • 9 pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon
  • 200g de lard fumé 
  • 450 g de reblochon 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 10 g de beurre 
  • 15 cl de vermouth blanc
  • Sel et poivre 

Préparation

1/ Préchauffez votre four à 200°C. Disposer vos pommes de terre dans du papier aluminium et mettez- les sur la lèchefrite du four. Enfournez, puis laisser cuire pendant 30 minutes environ. 

2/ Une fois que vos pommes de terre sont bien tendres, retournez-les à mi-cuisson.

3/ Enlevez la croûte latérale du Reblochon. Découpez-le en fines lamelles. 

4/ Pelez l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec le beurre. Une fois qu’il est translucide, déglacez avec le vermouth. 

5/ Dans une poêle, faites revenir le lard taillé en gros lardons. Faites les revenir jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.

6/ Préchauffez votre four à 180°C. Déballez vos pommes de terre et découpez les en deux. Salez et poivrez.

7/ Garnissez-les de compote d’oignon, de lardons grillés, tranche de reblochon. Parsemez-les ensuite de ciboulette ciselée.

Bon appétit ! 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

Lasagne Raclette

Cordon bleu au munster

Risotto raclette

Croziflette

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici