Voici la recette des pommes de terre farcies façon tartiflette by Montagne Trekking.
1h20 de préparation
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour la recette : Pommes de terre farcies façon tartiflette
- 9 pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon
- 200g de lard fumé
- 450 g de reblochon
- 1 botte de ciboulette
- 10 g de beurre
- 15 cl de vermouth blanc
- Sel et poivre
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 200°C. Disposer vos pommes de terre dans du papier aluminium et mettez- les sur la lèchefrite du four. Enfournez, puis laisser cuire pendant 30 minutes environ.
2/ Une fois que vos pommes de terre sont bien tendres, retournez-les à mi-cuisson.
3/ Enlevez la croûte latérale du Reblochon. Découpez-le en fines lamelles.
4/ Pelez l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec le beurre. Une fois qu’il est translucide, déglacez avec le vermouth.
5/ Dans une poêle, faites revenir le lard taillé en gros lardons. Faites les revenir jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.
6/ Préchauffez votre four à 180°C. Déballez vos pommes de terre et découpez les en deux. Salez et poivrez.
7/ Garnissez-les de compote d’oignon, de lardons grillés, tranche de reblochon. Parsemez-les ensuite de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!
Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!