Pommes de terre farcies façon tartiflette

Voici la recette des pommes de terre farcies façon tartiflette  by Montagne Trekking.

Pommes de terre farcies

1h20 de préparation

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Pommes de terre farcies façon tartiflette

  • 9 pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon
  • 200g de lard fumé 
  • 450 g de reblochon 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 10 g de beurre 
  • 15 cl de vermouth blanc
  • Sel et poivre 

Préparation

1/ Préchauffez votre four à 200°C. Disposer vos pommes de terre dans du papier aluminium et mettez- les sur la lèchefrite du four. Enfournez, puis laisser cuire pendant 30 minutes environ. 

2/ Une fois que vos pommes de terre sont bien tendres, retournez-les à mi-cuisson.

3/ Enlevez la croûte latérale du Reblochon. Découpez-le en fines lamelles. 

4/ Pelez l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec le beurre. Une fois qu’il est translucide, déglacez avec le vermouth. 

5/ Dans une poêle, faites revenir le lard taillé en gros lardons. Faites les revenir jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.

6/ Préchauffez votre four à 180°C. Déballez vos pommes de terre et découpez les en deux. Salez et poivrez.

7/ Garnissez-les de compote d’oignon, de lardons grillés, tranche de reblochon. Parsemez-les ensuite de ciboulette ciselée.

Bon appétit ! 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici