Cordon bleu fait maison

Voici la recette du cordon bleu fait maison by Montagne Trekking.

Recette cordon bleu

40 min de préparation et 5 min de cuisson

Pour 2 personnes : 

Ingrédients pour un cordon bleu fait maison

  • 2 grandes escalopes de dinde ou de poulet 
  • 2 tranches de jambon 
  • 2 tranches d’Emmental 
  • 1 oeuf 
  • 2 cuillères à soupe de chapelure 
  • Farine 
  • Sel, poivre 
  • Beurre 
  • Cure-dent 

Préparation

1. Mettez vos escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec un maillet de cuisine. 

2. Une fois que les escalopes sont aplaties, déposez une tranche de jambon sur chacune des escalopes. Les tranches de jambon doivent être plus petits que la taille de l’escalope. Si des morceaux d’escalopes dépassent, découpez-les soigneusement. Salez et poivrez.

3. Ensuite, déposer une tranche de fromage sur chacune des escalopes. Le fromage doit être plus petit que la tranche de jambon. 

4. Refermez vos escalopes. Veuillez à ce que rien ne dépasse. Sinon, munissez-vous de votre coteau pour affiner les contours de l’escalope. Une fois les escalopes fermées, mettez un cure-dent pour bien maintenir cette préparation.

5. Munissez-vous de 3 bols. Mettez dans un bol l’œuf préalablement fouetté, dans un autre la farine, et enfin dans le dernier la chapelure. Passez votre cordon bleu dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Répétez cette opération avec votre 2ème cordon bleu. Vous pouvez renouveler une deuxième fois cette opération. 

6. Dans votre poêle, faites fondre une belle noisette de beurre. Puis placez vos cordons bleus. Laissez cuire à feu chaque côté pédant 5 minutes environ. Il faut que le cordon-bleu soit doré (selon vos envies). Retourner régulièrement vos cordons bleus. Répéter  cette opération plusieurs fois afin que la viande est eu le temps de bien cuire. 

Bon appétit !

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