Recette des Galettes de Polenta à la Savoyarde

Voici la recette des Galettes de Polenta à la Savoyarde by Montagne Trekking

Recette-Galette-de-Polenta-a-la-Savoyarde-Montagne-Trekking

10 min de préparation et 15 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette des Galettes de Polenta à la Savoyarde

  • 100g de Reblochon
  • 60g de beurre
  • 160g de semoule de maïs
  • 60 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Préparation pour la recette des Galettes de Polenta à la Savoyarde

Galettes de Polenta à la Savoyarde

1. Coupez de fines lamelles de Reblochon ainsi que le jambon de Bayonne en retirant le gras. 

2. Faire bouillir le lait à feu doux dans une casserole et incorporez lentement en mélangeant la semoule de maïs. Remuez de façon à obtenir une texture homogène, salez et poivrez.

3. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant délicatement afin que la préparation soit onctueuse.

4.Retirez la casserole du feu et y ajoutez le jambon de Bayonne, le Reblochon ainsi que 40g de beurre puis mélangez.

5. Déposez cette composition sur une planche, ou sur un grand support en bois plat et lissez-la (vous pouvez vous aider du dos de la cuillère).

6. Munissez-vous d’un emporte-pièce, bol ou verre afin de vous aider à découper des galettes.

7. Dans une poêle déposez le beurre restant et faites dorer les galettes pendant 5 minutes.

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici