Samoussas au fromage

Voici la recette du Samoussas au fromage by Montagne Trekking.

Recette samoussas

1 heure de préparation et 15 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Samoussas au fromage

  • 5 feuilles de brick 
  • 300G de fromage râpé
  • 3 pommes de terre 
  • Farine 
  • 100 g de ciboulette 
  • Cumin
  • sel, poivre

Préparation

1. Épluchez vos pommes de terre, puis découpez-les en morceaux. Faites- les revenir à la vapeur pendant 30 minutes.

2. Découpez vos feuilles de brick puis mettez-les dans un bol. Mélangez-les avec de l’eau et une cuillère de farine. Remuez le tout afin que les feuilles de brick se collent. 

3. Écrasez vos pommes de terre dans un saladier. Puis rajoutez les 300g de fromage râpé. Mélangez le tout. Incorporez une pincée de cumin et de la ciboulette. Mélangez le tout.

4.  Décollez vos feuilles de brick puis déposez votre composition sur l’un des côtés de votre feuille de brick. Pliez votre feuille de brick en triangle.

5. Badigeonnez vos samoussas avec votre ancien mélange de farine et d’eau. 

6. Dans une casserole, faite chauffer de l’huile puis plongez-y les samoussas.

7. Remuez de temps en temps vos samoussas afin qu’ils soient bien cuits et dorés de chaque côté. Laissez cuire environ pendant 10 minutes. 

8. Une fois cuits, retirez les samoussas de l’huile, puis disposez-les sur un papier absorbant. Nous allons chercher à retirer un maximum d’huile imprégnée dans vos samoussas. 

Bon appétit !

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici