Tartiflette Savoyarde traditionnelle

Voici la recette de la Tartiflette Savoyarde traditionnelle by Montagne Trekking.

Recette tartiflette savoyarde

1H10 de préparation et 25 min de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette de la Tartiflette Savoyarde traditionnelle

  • 1 reblochon si possible fermier
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1, 2kg de pommes de terre
  • 300g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20cl de crème épaisse
  • un peu d’huile

Préparation

tartiflette

1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée environ 20 à 30 min.

2. Allumez le four à 200 degrés (TH6-7)

3. Coupez l’oignon en rondelles et faites les revenir avec un peu d’huile dans une pôele. Ajoutez-y les lardons et laissez rissoler. 

4. Egouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis coupez les en rondelles de taille moyenne. 

5. Disposez-en la moitié au fond d’un plat à four. Ajoutez la moitié de la préparation oignons et lardons puis repetez l’opération (pommes de terre + oignons et lardons).

6. Versez la crème fraîche règulièrement sur le tout et ajoutez y un petit verre de vin blanc. 

7. Enfin, coupez le reblochon en deux dans le sens de la largeur en disposant côté croute vers le haut.

8. Mettre le plat au four à 200 degrés pendant 15 à 20 min. Laissez gratiner et regalez vous.

9. Servez chaud avec une bonne salade verte. 

Servir avec un bon vin blanc de Savoie soit Roussette soit Apremont. 

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