Recette Chausson au fromage

Voici la recette du chausson au fromage.

On peut remplacer le beaufort par l’emmental ou le comté.

Chausson au fromage

25 min de préparation et 50 min de cuisson

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette du chausson au fromage

Pour 6 personnes : 

  •  500 g de pâte brisée
  •  2 tomates épépinées et coupées en dés
  •  2 gousses d’ail écrasées
  •  150g de beaufort
  •  1 jaune d’oeuf
  •  300g de pommes de terre`
  •  2 oignons nouveaux
  •  Poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terres et les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Puis égouttez les écrasez les à la fourchette. Laissez refroidir. Incorporez les oignons coupés en petits morceaux les dés de tomates, les dés de beaufort, l’ail et le poivre. 

2. Préchauffez le four à 180°C (th6). Étalez la pâte au rouleau et découpez-y des disques avec un emporte pièce ou un verre retourné.

3. Déposez un peu de garniture au centre de chaque cercle. Reliez la pâte pour former des chaussons et scellez les bords en les pinçant avec les doigts.

4. Placez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Badigeonnez les de jaune d’oeuf battu et enfournez pour 30 minutes.

6. Laissez tiédir hors du feu.

Servir avec une salade verte

Bon appétit ! . 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici