Tourte au Munster

Voici la recette de la Tourte au Munster by Montagne Trekking.

Tourte au munster

20 min de préparation et 30 min de cuisson

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette : La Tourte au Munster

  • 1 munster
  • 200 g de lardons
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 5 oeufs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

1/ Epluchez vos pommes de terre puis les cuire  à la vapeur. Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.

2/ Découpez votre munster en fines lamelles.

3/ Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites dorer vos lardons. En parallèle, munissez-vous d’un récipient et cassez vos oeufs et ajoutez-y votre crème fraiche. Salez et poivrez votre préparation.

4/ Dans votre moule, déroulez votre 1er pâte feuilletée. Puis déposer vos lamelles de pommes de terre, puis une deuxième couche avec les morceaux de munster. Et enfin, une dernière couche de lardons;

5/ Recouvrez votre préparation avec votre deuxième pâte feuilletée. N’oubliez pas d’aplatir les rebords.

6/ Cassez un oeuf dans un bol, et badigeonnez le dessus de votre tourte par le jaune d’oeuf.

7/ Créez un petit trou au milieu de votre tourte avec du papier aluminium pour former une cheminée.

8/ Enfournez votre préparation à 180°C dans votre four. Laissez cuire pendant 30 minutes, le temps que le dessus de votre tourte soit bien doré. Servez comme accompagnement une belle salade verte. 

Bon appétit ! 

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