Risotto au Roquefort

Voici la recette du Risotto au Roquefort by Montagne Trekking.

Risotto au roquefort

15 min de préparation

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette du Risotto au Roquefort

  • 400g de riz pour risotto 
  • 120g de roquefort 
  • 50g de parmesan 
  • 50g de copeaux de parmesan 
  • 12 cl de crème liquide 
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • Ciboulettes 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 oignon 
  • Bouillon de légumes 

Préparation

1. Pelez et découpez votre oignon en petits morceaux. Faites-le revenir dans une grande poêle (si possible un faitout) avec un filet d’huile d’olive. 

2. Ajoutez-y le riz, et remuez de façon énergique sans vous arrêter. Le but étant que le riz devienne translucide. Ensuite ajoutez-y les 15 cl de vin blanc. Continuez de remuer. 

3. Par après, faites revenir votre bouillon de légumes dans de l’eau chaude. Une fois dissous, versez-le au fur et à mesure sur votre riz. Il faut que le riz absorbe votre bouillon. Incorporez aussi le vin blanc

4. Découpez votre roquefort en petits morceaux puis mettez-le directement dans la préparation de votre risotto. Versez votre crème, votre parmesan râpé, sel, poivre et remuez votre préparation. Mélangez de façon énergique, de telle sorte que votre roquefort puisse fondre. Vous allez pouvoir déguster.

Bon appétit ! 

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici