Voici la recette du Risotto au Roquefort by Montagne Trekking.

15 min de préparation
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour la recette du Risotto au Roquefort
- 400g de riz pour risotto
- 120g de roquefort
- 50g de parmesan
- 50g de copeaux de parmesan
- 12 cl de crème liquide
- 15 cl de vin blanc sec
- Ciboulettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- Bouillon de légumes
Préparation
1. Pelez et découpez votre oignon en petits morceaux. Faites-le revenir dans une grande poêle (si possible un faitout) avec un filet d’huile d’olive.
2. Ajoutez-y le riz, et remuez de façon énergique sans vous arrêter. Le but étant que le riz devienne translucide. Ensuite ajoutez-y les 15 cl de vin blanc. Continuez de remuer.
3. Par après, faites revenir votre bouillon de légumes dans de l’eau chaude. Une fois dissous, versez-le au fur et à mesure sur votre riz. Il faut que le riz absorbe votre bouillon. Incorporez aussi le vin blanc.
4. Découpez votre roquefort en petits morceaux puis mettez-le directement dans la préparation de votre risotto. Versez votre crème, votre parmesan râpé, sel, poivre et remuez votre préparation. Mélangez de façon énergique, de telle sorte que votre roquefort puisse fondre. Vous allez pouvoir déguster.
Bon appétit !
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