Recette Mac and Cheese

Voici la recette du Mac and cheese by Montagne Trekking.

mac and cheese
Pizza au mont d’or

45 min de préparation

Pour 6 personnes : 

  • 70 g de beurre
  • 70g de farine 
  • 450g de coquillettes ou macaronis 
  • 700 ml de lait 
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 25 cl de crème fraiche liquide 
  • 350 g de cheddar râpé
  • Sel, poivre 

Ingrédients pour la recette : Mac and cheese

Préparation

1. Dans une casserole, mettez 2 litres d’eau, avec une pincée de sel. Plongez vos pâtes dans l’eau bouillante, suivre les recommandations sur l’emballage pour que les pâtes soient al dente. 

2. Une fois que vos pâtes sont al dente, mettez-les dans un saladier, puis ajoutez un filet d’huile d’olive. mélangez-les. 

3. Incorporez le cheddar à votre préparation, ainsi que le gruyère puis mélangez de façon énergique. Mettez 1/3 de votre fromage dans un bol, direction le frigo (il sera saupoudré sur votre gratin à la fin). Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

4. Munissez-vous d’un bol, mélangez le lait et la crème. 

5. Dans une casserole à part, faites fondre le beurre, ensuite, ajoutez la farine au fur et à mesure, tout en remuant. Une fois que votre pâte est bien homogène, c’est prêt. Baissez votre feu. 

6. Incorporez la préparation à base de lait et crème dans la casserole avec le beurre, tout en remuant. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. 

7. Versez le mélange de fromages à votre préparation. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit assez épaisse. Une fois prêt, éteignez le feu. 

8. Versez l’intégralité de votre préparation au saladier contenant les pâtes. Mélangez tous les aliments afin que l’intégralité soient imbibé de votre sauce. 

9. Beurrez votre plat à gratin, puis versez vos pâtes avec la sauce. enfin, saupoudrez le dessus avec votre fromage restant. 

10. Direction le four pendant 20 minutes environ. Votre plat sera prêt une fois que le fromage du dessus soit fondu et légèrement doré. 

Bon appétit !  

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