Soupe Savoyarde

Voici la recette de la soupe savoyarde by Montagne Trekking.

Soupe savoyarde

30 min de préparation et 1 heure de cuisson

Pour 6 personnes : 

Ingrédients pour la recette de la soupe savoyarde

  • 1 paquet de lardons fumés 
  • 2 saucisses fumées
  • 1 reblochon ( vous pouvez aussi prendre à la place un coulommiers selon les préférences) 
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1/4 de chou vert
  • 3 pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1/ Épluchez l’oignon et les pommes de terre, découpez les en petits morceaux.

2/ Coupez en petits dés les deux saucisses. 

3/ Faites revenir dans un faitout l’oignon émincé, les saucisses et les lardons. 

4/ Par la suite coupez les carottes, les poireaux, le navet, le chou et les pommes de terre en petits morceaux et rajoutez-les dans le faitout. 

5/ Remplir le faitout d’eau. Les légumes et la charcuterie doivent baigner dedans. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.

6/ Une fois que les aliments sont cuits, vous pouvez retirer le faitout du feu. Salez et poivrez votre préparation. 

Servez cette soupe dans un bol. Accompagner d’1/4 de reblochon par personne dans une assiette à part. 

Régalez-vous ! 

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