Voici la recette du cake au comté by Montagne Trekking
30 min de préparation et 1 heure de cuisson
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la recette du cake au comté
- 4 oeufs
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 100 g de comté râpé
- 3 tranches de jambon fumé
- 210 g de farine
- 170 g de beurre
- 3 g de levure chimique
- Sel
- Poivre
Préparation pour la recette du cake au comté
1. Découpez en petits morceaux le jambon fumé, ainsi que les olives.
2. Battre les oeufs et 150 g de beurre, de telle sorte que ce mélange soit bien émulsionné.
3. Incorporez dans votre mixture, 190 g de farine tamisée et la levure chimique.
4.Rajoutez ensuite une pincé de sel et de poivre.
5. Préchauffez votre four à 200°C.
6. Une fois que la pâte est bien lisse, verser le jambon et les olives préalablement découpées, ainsi que 50 g de comté râpé.
7. Beurre et fariné votre moule.
8. Versez votre composition, et parsemez du reste du comté râpé.
9. Enfournez votre moule à cake pendant 1h00 thermostats 200°C.
Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!
Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!