Cake au comté

Voici la recette du cake au comté by Montagne Trekking

Recette cake au comté

30 min de préparation et 1 heure de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette du cake au comté

  • 4 oeufs 
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de comté râpé 
  • 3 tranches de jambon fumé  
  • 210 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 3 g de levure chimique 
  • Sel
  • Poivre 

Préparation pour la recette du cake au comté

1. Découpez en petits morceaux le jambon fumé, ainsi que les olives.

2. Battre les oeufs et 150 g de beurre, de telle sorte que ce mélange soit bien émulsionné.

3. Incorporez dans votre mixture, 190 g de farine tamisée et la levure chimique.

4.Rajoutez ensuite une pincé de sel et de poivre.

5. Préchauffez votre four à 200°C. 

6. Une fois que la pâte est bien lisse, verser le jambon et les olives préalablement découpées, ainsi que 50 g de comté râpé.

7. Beurre et fariné votre moule.

8. Versez votre composition, et parsemez du reste du comté râpé. 

9. Enfournez votre moule à cake pendant 1h00 thermostats 200°C.  

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici