Cake au comté

Voici la recette du cake au comté by Montagne Trekking

Recette cake au comté

30 min de préparation et 1 heure de cuisson

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette du cake au comté

  • 4 oeufs 
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de comté râpé 
  • 3 tranches de jambon fumé  
  • 210 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 3 g de levure chimique 
  • Sel
  • Poivre 

Préparation pour la recette du cake au comté

1. Découpez en petits morceaux le jambon fumé, ainsi que les olives.

2. Battre les oeufs et 150 g de beurre, de telle sorte que ce mélange soit bien émulsionné.

3. Incorporez dans votre mixture, 190 g de farine tamisée et la levure chimique.

4.Rajoutez ensuite une pincé de sel et de poivre.

5. Préchauffez votre four à 200°C. 

6. Une fois que la pâte est bien lisse, verser le jambon et les olives préalablement découpées, ainsi que 50 g de comté râpé.

7. Beurre et fariné votre moule.

8. Versez votre composition, et parsemez du reste du comté râpé. 

9. Enfournez votre moule à cake pendant 1h00 thermostats 200°C.  

Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!

Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!

Facebook

Instagram

Articles Récents

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Recevez gratuitement le guide sur Maitriser le vocabulaire du Randonneur.

S'abonner à notre Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter mensuelle et recevez du contenu exclusif !

Garanti bonne humeur et zéro spam.

ARTICLES EN RAPPORT

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici