Voici la recette de la Tarte rustique à la burrata by Montagne Trekking.

15 min de préparation et 30 min de cuisson
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la recette : Tarte rustique à la burrata
- 1 pâte sablée
- 400g de courgette
- 30g de parmesan
- 125g de beurre
- 1 burrata de 250g
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
1/ Saupoudrez votre plan de travail de farine. Puis, ajoutez le beurre coupez en petit morceau ainsi qu’une pincée de sel, mélangez de façon énergique.
2/ Au centre de votre pâte, faite un petit trou, puis ajoutez-y votre oeuf ainsi q ‘une cuillère à soupe d’eau. Mélangez de nouveau l’intégralité des ingrédients.
3/ Formez des palets de 2 à 3 cm d’épaisseur. Mettez-les dans du cellophane, direction le réfrigérateur pendant 2 heures.
4/ Lavez les courgettes, découpez les en fines lamelles puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Préchauffez votre four à 180°C. Une fois les courgettes cuites, égouttez-les.
5/ Récupérez votre pâte, mettez-la sur du papier de cuisson. Parsemez le fond de vos tartes avec du parmesan en poudre. Déposez vos lamelles de courgettes dans vos tartes.
6/ Rajoutez un filet d’huile d’olive sur chacune de tartes. Rabattez les bords sur les courgettes.
7/ Dans un bol, battez votre jaune d’oeuf, puis badigeonnez le sur les rebords de vos tartes. Avec un pinceau.
8/ Direction le four pendant 30 minutes. Vos tartes seront prêtes une fois que le dessus et le rebord de vos tartes seront dorés.
9/ Une fois vos tartes prêtent, retirez-les du four, et déposez la burrata sur chacune des tartes. Salez et poivrez. Bon appétit !
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