Tarte aux pommes de terre et au comté

Voici la recette de la Tarte aux pommes de terre et au comté by Montagne Trekking.

Tarte aux pommes de terre et au comté

30 min de préparation

Pour 4 personnes : 

Ingrédients pour la recette : Tarte aux pommes de terre et au comté

  • 150 gr de comté râpé 
  • 200 gr de crème légère 
  • 8 pommes de terre 
  • 300 gr de fondue de tomate 
  • 300 gr de pâte brisée 
  • 100 gr de beurre 
  • 200 gr de confits d’oignons 
  • 2 échalotes 
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Muscade 

Préparation

1. Lavez puis découpez vos pommes de terre en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. 

2. Ajoutez quelques brindilles de feuilles de romarin sur les bâtonnets de comté. Refermez vos blancs de poulets. 

3. Enroulez vos 4 blancs de poulet d’une tranche de lard, puis d’une autre tranche de lard. Chacun des blancs de poulet doit être enroulé de 2 tranches de lard. Veilliez à ce que l’extrémité du blanc de poulet soit bien recouverte de lard. 

4. Sur votre plan de travail, déroulez une feuillez de papier film. Déposez votre blanc de poulet au milieu puis enroulez-le. Il doit être très bien serré, comme un boudin. Aux extrémités vous pouvez former des nœuds avec le film étirable. Vous pouvez doubler l’opération pour serrer vos blancs de poulets au maximum. 

5. Dans une casserole, mettez de l’eau et porter à ébullition. Déposez les ballottines dans votre casserole. Une fois que l’eau va bouillir, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. 

6. Découpez en petits morceaux l’oignon, puis le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 30 cl de vin blanc, puis baissez le feu.  Ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde. Laissez cuire quelques minutes en remuant.  

7. En continuant à remuer, ajoutez les bâtonnets de comté que vous avez préalablement découpé en petits morceaux. Ajoutez aussi la crème fraiche. Laissez cuire à feu doux tout en remuant. 

8. Une fois les ballottines cuites, retirez-les de l’eau et enlevez-les du film étirable. Dans une poêle, ajoutez une noix de beurre et déposez vos ballotins sur toutes les faces. 

9. Une fois les ballottines cuites, déposez les dans chacune des assiettes, puis ajoutez votre sauce au comté sur votre ballottine. 

Bon appétit ! 

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