Voici la recette du gratin de pommes de terre au Mont D’or by Montagne Trekking.

1h30 de préparation
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la recette : Gratin de Pommes de terre au Mont D’or
- 1 kg de pommes de terre
- Lardons
- 500 g de mont d’or
- Du gros sel
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand plat de gratin, recouvrez le fond avec du gros sel. Déposez les pommes de terres dans votre plat. Direction le four pendant 45 minutes environ. Vos pommes de terre seront prêtes, une fois que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette ou un couteau.
2. Dans une casserole, faites revenir vos lardons, avec un filet d’huile d’olive.
3. Epluchez-les, retirez le gros sel de votre plat, puis reposez vos pommes de terre dans le plat à gratin. Ajoutez vos lardons.
4. Ajoutez du sel et poivre sur l’intégralité de vos pommes de terre.
5. Découpez en petit morceaux votre Mont D’or, puis ajoutez-les à votre plat à gratin.
6. Direction au four à 200°C pendant environ 30 minutes. Le haut de votre plat à gratin doit être légèrement doré.
Bon appétit !
Vous pouvez également retrouver nos recettes sur Facebook et Instagram !!
Retrouvez nos autres recettes gourmandes et faciles à base de fromage !!!